Sabtu (03/02) pagi sekitar pukul 9.00 wib, halaman Balai Desa Gedeg sudah dipadati warga. Hal tersebut terjadi dalam rangka adanya kegiatan penyaluran Bansos Rastra di desa Gedeg yang jatuh pada hari ini. Warga yang termasuk dalam golongan kurang mampu mulai berdatangan sejak pukul 8.30 wib. Walaupun hujan sempat beberapa kali turun, namun tidak mengurangi antusias warga untuk datang.

Kadus I sedang mendata warga penerima Bansos Rastra

” Di desa Gedeg ada 150 orang yang memperoleh bantuan, masing-masing mendapatkan beras 10 Kg”, ujar Dian selaku Kasi Kesra. Dalam kegiatan pembagiannya, Dian dibantu oleh 3 orang Kadus dan seorang staf perangkat desa.  Kegiatan yang berlangsung aman dan lancar ini, dilaksanakan hingga pukul 11.30 wib.

Tujuan diadakannya kegiatan ini tidak lain untuk membantu meringankan beban warga kurang mampu di desa Gedeg. Dian berharap untuk bantuan yang selajutnya agar pemerintah menambah jumlah penerima bantuan, sehingga akan lebih banyak lagi warga yang bisa terbantu.