Kegiatan Pembagian Bansos Rastra

Gambar 1. Kegiatan Pembagian Bansos Rastra

Rabu (28/2) pagi pukul 09.00 wib pemerintah desa Gedeg membagikan Bantuan Sosial Beras Sejahtera (BANSOS RASTRA) kepada warga kurang mampu. Pembagian bantuan tersebut dilaksanakan di halaman balai desa Gedeg.

“Sampai hari ini warga sudah menerima bantuan beras sejahtera dari pemerintah sebanyak 2 kali di tahun 2018 ini. Pembagian beras yang pertama sudah dilakukan di awal bulan Februari” Jelas Dian, selaku  kasi kesejahteraan desa Gedeg. Masih seperti yang dulu, jumlah warga kurang mampu yang memperoleh bantuan sebanyak 150 warga. Masing-masing warga memperoleh beras seberat 10 Kg, paparnya.

Gambar 2. Warga sedang mengantri untuk mendapatkan bantuan beras

Seperti biasanya, warga sudah mulai berdatangan 30 menit sebelum pelaksanaan dimulai. Pada pembagian kali ini cuaca cukup cerah, sehingga memperlancar jalannya kegiatan. Kegiatan yang berlangsung tertib ini selesai pada pukul 11.00 wib