Rabu (30/05) semalam telah dilangsungkan rapat penyusunan dan penyampaian perdes pengelolaan tanah kas desa. Acara yang dimulai pada pukul 21.15 WIB tersebut dihadiri oleh seluruh anggota BPD dan pemerintah desa gedeg. Rapat dibuka oleh Taofik, kemudian dilanjutkan dengan sambutan kepala desa. Dalam sambutannya, kepala desa memberikan gambaran mengenai jumlah total tanah kas desa.

BPD sedang berdiskusi tentang rancangan perdes pengelolaan tanah kas desa

Rancangan perdes pengelolaan tanah kas desa disampaikan oleh Sumarto, selaku sekretaris desa. Rancangan tersebut kemudian didiskusikan oleh BPD yang selanjutnya disetujui menjadi peraturan desa.

BPD menyerahkan rancangan perdes yang telah disetujui menjadi perdes kepada kepala desa

Acara rapat ditutup pada pukul 23.30 WIB